ты - кто ты

Тирана Зуу
сиротскими крошками
ты на полу на коленях
стоишь для чего?
ты не на исповеди у меня
встань же с пола.
не надо просить прощения
у меня для него. я не Господь, что
накажет/простит любого.
что ты так смотришь?
я не могу согласиться
сказать через силу чужое "да".
я за свободу мысли, мнения, слова.
снова красноречиво
речами красивыми врёшь мне
в глаза. а я не знаю больше
как ты такого другого.
кусками побольше/богаче
ты требуешь истины
от меня. как будто я
справочное бюро
последняя точка отсчёта.
попробуй пожить хотя бы
чуть-чуть для себя возможно
поймёшь, кто я для тебя
а кто ты.

22/10/2007