скажи, брат...

Сканди
чему ты рад, скажи мне, брат;
по поводу чего парад?
лиса танцует. виноград
висит, как прежде.
мы растворяемся в тоске
и бьётся жилка на виске
заблудшей рыбою в песке
в немой надежде.

казалось — так тому и быть,
и вроде нечего делить,
но почему-то рвётся нить
и ускользает…
скажи, в чём сила, брат, кто прав,
и есть ли лучшая из правд?
приход на кончике пера?
любовь по займу?

ущербный лунный свет дрожа
мерцает лезвием ножа,
он научил меня дышать
и всё исправил.
пора.
а, может, не пора,
но мы выходим со двора,
такая детская игра —
ты помнишь,
авель?