Зачем писать красиво?

Анатолий Деев
Зачем писать красиво?
Красивы не слова.
А те души извивы,
Где суть обнажена.

Зачем писать учтиво?
Учтивы не слова,
А жизни те мотивы,
Где музыка жива.

Зачем писать игриво?
Игривы не слова.
Играют те приливы,
Где чувства глубина.

И чтобы жить счастливо
Нам не нужны слова.
Рассвет рисует ивы
На небесах без дна.