На зиму грядущую

Евгений Близнец Кривочуприн
Снег закрыл глаза и потрогал землю
Дрожащую в ожидании чуда.
Месяц, живущий по ртутному столбику
Пора медитаций белого Будды.

Занесенные снегом по самую крышу
Канавы рек застыли в молчании.
Впрочем летом, свободные ото льда
Они гаже, грязней и куда печальнее

Сизоносые жаворонки-рыбаки
Стаями летят за притихшего города
И гнезда вьют на лунках-озерах
Вынимая любовно бутыли из короба

Солнце медно сверкает, встав спозаранку
Освещая нутро черно-белых дворов
Хрычи-трамваи гремят как жестянки
И льдом обрастают вышки крестов.