Звезда Карфагена

Ахура
«Мы все странники в этом мире. Мы рождаемся и умираем, затем снова
рождаемся. И иногда память о прошлом не дает нам покоя. Это бывает
по причине либо невыполненной задачи, либо там, в прошлом,
оставлено что-то очень сильное. Что-то вроде источника силы» (с)
Ольга Веремеева. Скольжение на Черном Драконе.

Тень звезды обозначила путь.
Перворожденным светлым надменность к лицу.
Тем смешнее глядеть в отражение.
Мне сказали: Что помнил - забудь.
Как накопленный жар отдается кольцу,
Что сулит лишь одно разложение.

За полшага от гибели дней
Разметало искрящейся пеной огня.
Кто хотел, тот укрылся заранее.
Что ж, кому-то, возможно, видней,
Где миры, что и всуе не вспомнят меня.
Даже стих не прочтут в назидание.

Знаний бездн не хватило, чтоб жить.
Умереть и подавно. И вновь за звездой.
Изваянием мудрой беспечности
Безразлично - лететь или плыть.
Меж землею и небом, огнем и водой
Продолжаю свой путь в бесконечности.

23.10.07