Разговор на заре

Бит Бой
— Что умеешь ты, брат кузнец?
— Я умею лить, да ковать!
Сталь горящих, жгущих сердец,
И живой огонь в них вливать,
Я умею ткать по утрам,
Паутину тонких небес,
У меня есть свой светлый храм,
У меня есть свой тёмный лес
— Ты хозяин тайных дверей!
Ты хранитель силы огня!
Можешь ли, скажи, отпереть,
Дверь всего одну для меня,
А за дверью этой лежит,
То, что для тебя мёртвый груз,
Стану я стократно сильней,
Силой я с тобой поделюсь,
— Что-то голос твой мне знаком,
Эту речь я слышал уже,
Будто по углям босиком,
Не боишься ль пятки обжечь?
Позабыл ты, кто я таков,
Я кузнец и ткач и пастух,
Господин зелёной страны,
Я земли родной добрый дух
Так что час ещё не настал,
Для открытья этих дверей,
Говорить с тобой я устал,
Прочь иди дорогой своей
Что умею я, я кузнец,
Я умею лить да ковать,
Сталь горящих жгущих сердец,
И живой огонь в них вливать.