В музыке дождя

Анжелика Дунаева
По тонкому ковру из листьев
Шагает Осень не спеша,
А я за ней иду по краю,
Танцуя в музыке дождя.

Ловлю сырой губами воздух,
Следами мокрыми – асфальт,
Тихонько жму ладонь рукою,
Глазами – «Здравствуй, это Я...»

С рожденья добрая подруга-
Мой тонкий мир – моя душа
В одном обычном слове «ОСЕНЬ»
С контекстом лишь, что это – Я

В глазах вода, Она – по лужам,
В руках – мечты, Она – тепло,
Мы обе знаем, что нам нужно
В плену дождя мы с ней одно….