Ворона и лиса

Лидия Межина
Объевшись сыра, здесь она, на ели,
Покаркивает сверху потихоньку.
Лиса ж еле жива, в голодном теле,
Дыхание не слышно, вздохи только.

Съев сыр, она горда и своенравна,
И замахнуться уж на окорок готова.
Лиса, вставай, беги скорей в управу,
Пока не прилетел ей в помощь ворон.