Нектар сюрреализма

Велизарий
Заглядываю в мир сквозь крылья пролетающей стрекозы,
Наблюдаю за диковинным поединком тапира и ягуара,
В хрустальной чаше познания из падающей слезы,
Расцветает, как на волшебном острове Мауи, гигантская агава.

Древнего тропического леса притягивает аромат,
Символы таинственных миров на моей ладони словно роса,
Проигравший охоту и растерзанный вдохновеньем я рад,
Быть белою костью в норе дикой рыси или гнездовье орла.

Пью нектар сюрреализма, слышу, о чем шепчется пчелиный рой,
Какими бы красками разукрасить всю эту вселенскую пустоту?
Как бы мне хотелось, чтобы все это было только для нас с тобой!
Хочешь, я прочту из Набокова – «как вскрикнула жизнь на лету...»?

Вижу, как опускается ночь над гибельной болотною тишиной,
Я отметил между делом, что у тебя бесконечно красивые глаза!
Следующий вопрос риторический: «Будешь ли ты со мной?»
Поток моей мысли стремителен, как летящая стрекоза...