Вернулась осень в мой усталый дом...

Светлана Севастьянова
Вернулась осень в мой усталый дом
И листьями прильнула к пыльным окнам,
И мы грустим тихонечко вдвоем,
И треплет ветер непослушный локон…
Уже не жаль своих печальных глаз,
И слез осенних, и улыбки горькой,
Я возвратилась в память только раз,
И было мне и радостно, и вольно.
Любить тебя, молчать о том весь век
И не писать, и не искать ненужной встречи
Все было сном, цветным летящим сном,
Какая глупость, будто время лечит…
Закрыв неслышно ставеньки души,
Живу негромко, осени покорна.
Ах, как же были ночи хороши
В краю твоем….таился ворон черный…
И вдруг – взмахнул крылами,
Свет померк, и стихла музыка,
И сердце испугалось.
Что было с нами, славный человек,
Что было с нами, что же с нами сталось?
Вернулась осень в мой усталый дом,
И листьями прильнула к пыльным окнам…

1997 г.