Мы выходим из игры

Светлана Севастьянова
********
В параллельные миры мы выходим из игры
И шагаем параллельно сердце к сердцу в темноту
В глушь и ночь чужих столетий и плутаем будто дети
И теряем боль и радость, одиночество и святость,
Просто так, за медяки продаем свои стихи,
Души бьются словно птицы, залетевшие в силки,
Сумрачных воспоминаний, шепота горячих губ,
Ты же знаешь, я простила, то, что мы так далеки
Стали вдруг в одно мгновенье безо всяких сожалений –
Будто в море – маяки…
Научи меня не помнить и не думать о тебе,
Перестать играть вслепую в прятки с памятью во сне,
Наяву по параллелям наших жизней не блуждать:
«Если бы..», «Ах как бы было!», «Кабы ведать, кабы знать…»
Верила, что все забыла, но опять, опять, опять!
Эти голос и улыбка, этот дым от сигарет:
Сумасшествие, ошибка, ничего нельзя понять.
Счастье бабочкою хрупкой улетело в прошлый век
К нам, оставшимся в начале, на пороге той любви,
О которой мы смолчали, той, что не уберегли….

6 июня 2005 г.