Предчувствие дождей

Светлана Севастьянова
********
Предчувствие дождей, предчувствие печалей…
Не жди меня, не жди, кораблик мой отчалил,
От перекрестных молний и громовых раскатов
Он вырвался на волю и мчится в глубь заката,
Туда, где солнце прячет последнюю улыбку
Где ничего не значат просчеты и ошибки.
И ты – с другою счастлив, и я – не одинока –
В предчувствии печалей стучат дожди по окнам…
И пахнут тротуары вдаль уходящим летом
До осени осталось всего полсигареты.
Осыпятся надежды, как рыжина с деревьев
Мы будем жить как прежде: и веря и не веря
Во все, что было с нами и в то, о чем забыли:
Как ты меня оставил, а я не разлюбила.

Июль 2005 г.