Авторитет

Национальная Идея
Мой стихотворный ответ Владимиру Андрееву на наш спор по поводу статуса священника, Николая Второго, и проч. по стихотворению «Извечный спор».

Я здесь определю приоритет
В таком вопросе важном как «Авторитет»:

Важны не звания, награды и чины
И в банке счёт какой величины;
Носить ты можешь важный сан,
Или молиться непрестанно небесам,
Но если ты спиртное пьёшь,
Хулу инакомыслящим поёшь –
Меня с тобой не примирить
Тебе никак меня не обдурить;

Ты можешь слыть среди друзей американцем,
А на поверку быть законченным засранцем;

В компании слывёшь ты молодцом,
А будешь ли для дочери отцом?

Для всех – ты любящая мать,
А на поверку оказалась б…;

Ты можешь мэром быть и даже городами править,
Да некуда клеймо ворюге ставить;

Быть может ты партийный лидер,
Так слухом Бог тебя обидел;
С трибуны можешь на правительство переть,
А как с трибуны слез – плевать и растереть;
Ты можешь за народ российский глотку драть,
А оказалось на него тебе нас….;

Ты можешь быть царём или царицей,
А в памяти народной кровопийцей;

Ты можешь быть России президентом,
При этом для воров удобным инструментом;

Национальностью ты можешь быть еврей,
Иметь же среди русских множество друзей;


Ты можешь быть «слугой народа», новым русским,
А на поверку оказаться тараканом прусским;
Омаров на Канарах поедать,
А нищему копейки не подать;

Быть может, уголовный ты авторитет,
Так плачет по твоей башке кастет!

Образование бесплатно получить,
А ветеранов уму – разуму учить;

Быть может, ты – заслуженный поэт,
Слова твои красивы, только дела нет.

В глаза ты можешь говорить одно,
Но что ты думаешь, узнать мне не дано.

Перечислять примеры можно бесконечно,
Стараясь объективным быть, конечно,
Я подведу стихотворению итог,
В надежде, что читателю помог:

ВАЖНЫ НЕ СТАТУС и СЛОВА,
ВАЖНЫ КОНКРЕТНЫЕ ДЕЛА!

Так кто же для меня АВТОРИТЕТ? –
А ТОТ, КТО ДЕЛОМ ПОКАЗАЛ ПРИОРИТЕТ!


P.S. К поэтам!

А НУ – КА, БРАТЦЫ, ПРОДОЛЖАЙТЕ СТИХ,
ЧТОБ ГОЛОС ПРАВДЫ НЕ ЗАТИХ!