Путь разума

Облако Ночь
Мне мнится провидЕнью волен случай, -
Решенье сложного на уровне простом
И разум сам, как ясный сон изучен -
Он будущего явь в себе самом.

И надо только не ослабить зренье,
Духовных струн не оборвать лады,
Свечи любви не затушить горенье -
И сердцем видеть райские сады.