Перекрёсток

Александра Крючкова
Здесь прощаются все:

С юной музой — поэт,
     с нежной речкой — туман,
          белый парус — с ветрами,
С первой песней — дуэт,
     с медным звоном — карман,
          царский стражник — с вратами,
С мягким солнцем — восток,
     с твёрдой формой — алмаз,
          с чудным детством — подросток.
Каждой жизни — свой срок,
     каждой смерти — свой час,
          каждый миг — перекрёсток…

Здесь прощаются все…


июнь 2007

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография сделана автором, Соловки, 2009