Сон во сне

Майя Алехина
................"Мне нравится, что можно быть смешной"
.........................................(М. Цветаева)


Благодарю – за дивный сон во сне,
За нежеланье жить. За летаргию.
За то, что не приходят сны другие.
За не-судьбу. За не-любовь ко мне.

Твоим снегам не причинит вреда
Сновидящий во сне плененный ветер.
Любовь за пробужденье не в ответе.
Не любящего – не смогу предать.

Дарю блага молчанья в унисон
Со всеми, от рождения немыми.
Благодарю за смелость – быть любимым
Опасней, чем во сне увидеть сон.