Атомная весна

Сергей Козлов
Слепая собака на цепи
лает на свою конуру
и иногда начинат выть
на солнце как на луну.
Но мои глаза - острые ножи,
я втыкаю в узор на стене,
и по нему будто свежая кровь
стекает цемент...

Словно плитки шокалада
плавятся кирпичи,
превращаясь
в песочные ключи.
Каменным водопадом
тают дома.
К нам пришла
атомная весна в гости.
Атомная весна -
и сразу осень...

Заблудившийся в лесу,
следопыт встречал весну...