скажи, сестра - стихоответ Сканди на - скажи, брат

Миллигрин
скажи, сестра, грустишь о чем,
чего желать тебе еще?!
но лоб пылает горячо,
а руки зябнут.
ты строишь замки из песка,
ты вновь витаешь в облаках...
и чуть горчит твоя тоска,
и пахнет - мятно.

казалось - не о чем просить.
давным-давно порвалась нить,
и ты сумела разделить
вчера и завтра.
твое безумие, сестра,
мудрее, чем сто тысяч правд.
лиса танцует. виноград
созрел. внезапно.

в тумане вязнет лунный свет,
не скажет он ни да, ни нет -
ведь не обязан он ответ
давать влюбленным.
ладонь под щеку подложив,
ты засыпаешь, попросив,
чтоб снился сон про Суламифь.
и Соломона.

22.10.2007