Вот и осень

Александр Коротынский
Вот и осень опять заневестилась,
По утрам, примеряя фату.
Жизнь моя у судьбы в перекрестии
На последнюю вышла версту

Что прошло, отгорело и кануло,
Вряд ли стоит о том вспоминать.
На листочках, по краю каштановых,
Время круглую ставит печать.

Метит лужи ледовою коркою
Допоздна загулявшая ночь.
И дождями изрядно почерканный,
День осенний торопится прочь.