Питерское

Житарчук Виктор
 Олежка, помнишь - я забыл его там, на вокзале и не смог дочитать до конца...

Мне вдруг стало как в детстве тепло,
То ли климат Земля поменяла,
То ли выпито с другом вино
На прощанье, в буфете вокзала.
И опять я парю в небесах,
И опять ты милее и ближе,
Пес приблудный отчаянно лижет
Капли жира на пыльных шнурках.
Ах собака, я тоже один
И с годами печаль необъятна,
Я сегодня еще пилигрим,
Я к тебе возвращаюсь обратно.