Осень. Шоколад. Любовь...

Юлия Штурмина
Тает шоколад на языке...
Осень тает мокрым листопадом,
Ей уже дождей совсем не надо,
Ей бы зиму встретить налегке.

Я держу кусочек за щекой
Горькой плитки с ароматом кофе.
В отражении окна твой профиль,
Нервно куришь за моей спиной.

Плачет небо в осень за стеклом.
Рвутся облаками ожидания.
Ни к чему теперь твои признания,
Я давно мечтаю о другом.

Ты терять не любишь - я молчу.
Я уже истерзана слезами.
Утром встану с красными глазами,
Может даже выпить захочу.

Плитку шоколада надломлю,
Как бы невзначай открою почту,
И прочту в письме, я знаю точно:
«Будем вместе... Я тебя люблю...»