Загадка-слоговица-26

Валентина Черняева
1-2-3___Это — футляр. И он для пистолета.
4-3_____Летнего времени года примета.
1-3_____Дерева ствол в ней стоит, как в одежде.
2-3-5-6__Мальчик, который поленом был прежде.

Ответ: КО-БУ-РА, ЖА-РА, КО-РА, БУ-РА-ТИ-НО.