Неприкаянным Каем...

Ольга Носова
23/24.10.07 г.

Я с тобой привыкаю
Неприкаянным Каем
Бесприютно шататься в буйном запахе мая.

Я себя приучаю
С безысходностью чаек
Биться грудью о воду, ребра в крошки ломая.

Я с тобой не умею
Виться кольцами змея,
В райских солнечных кущах влагой рос обратиться.

Я себя кольцевала,
Я тебе танцевала
Переломанных крыльев танец раненной птицы.

Я с тобою посмела
В белом крошеве мела
Выводить тонким пальцем страсти тайный орнамент.

На твоем тонком теле
Под покровом метели
Я посмела предсказывать, что будет с нами.