осеннее

Hant
По асфальту
Синхронно,
На каждой площади
Лежат собаки,
Машинами сбитые.
Как будто спящие
Такие ладные
Еще чуток –
И зашевелятся

Сливается небо с городом
в горизонтальное месиво
воздух весит пять тонн
на сантиметр…
его б задержали на трассе
как грузовой автотранспорт
раньше.
 Теперь
Им дышат
Хотя…
Липкими пальцами
Прохожих тиская,
Мнет и сьедает их время и силы на жизнь
Не вериться –
В нем не летают
Им царапают крылья
Что же делать,
Таким как я?
Отверженным…?
тем, кто последние листья
украдкой прячет в карман-
чтобы
хотя бы там,
в конуре,
учиться дышать…