Изобретенье дъявола

В.Евсеев
Надя Корнева:

«Биеньем пульса стрелка на часах
объединяет прошлое с грядущим...»

Стихотворение «Биеньем пульса стрелки на часах» http://www.stihi.ru/2007/10/17/1753



Часы – изобретенье человека –
его страшней не знаю ничего:
мы почитали Бога одного,
теперь же к ним привязаны навеки!

Смотрели раньше так же на икону,
как мы теперь глядим на циферблат –
по меньше мере чаще во стократ,
и вряд ли жить сумеем по-другому...

Нет времени без массы по Эйнштейну,
нет постоянства времени вообще,
но циферблат часов для нас священ:
мы молимся ему и не шутейно!

Объединяет прошлое с грядущим
святая вера в праведных сердцах,
совсем не эти стрелки на часах,
что только воле дьявола послушны!

18.10.2007