Мы?..

Евгений Аликов
А приходят ли падшие ангелы к месту падения?
Пребывают в депрессии там? В ностальгии ли?
Может, твердь изменяет их, наделяя сомненьями,
И идут по земле они вовсе другими...

Или вот: может, нет здесь других, кроме нас?
Возвращения жаждая, нет ли... Живем...
Мы упали когда-то, не знаем сейчас:
Почему и зачем - и как светел наш дом.

И как ярок тот Свет. И насколько все мало -
Здесь.
Мы не знаем, какой этот мир - весь.
Есть лишь мысль, что это - начало...

24/10/2007