P. S

Яунс Земенс
Ты: блажь моя - игра воображения во сне ,
Горячка, бред, всех снов моих нерукотворных греза.
Твое дыханье нежное рожденное в весне -
Дорожка лунная за горизонт ночного плеса…
Ты - жизнь моя, начало и конец, ложь и любовь ,
Наивная беспечность, лекарство, яд, измена ,
В жилах кровь и в загрубевшем шраме сердца – нежность ...

Моих надежд несбывшихся печаль, мой господин,
Мой раб и друг мой дальний, безумный враг, любовник
Злой недуг, постылый домосед, усталый странник .

P.S____________________________________

Что жизнь? Укромный уголок, арена иль игра?
Коррида иль театр марионеток? Ты - матадор…
Кто я? В загривок шпага, боль, мне умирать пора …
Зверь пал.…Под шкурой – я… Воскресла ! Смерть зверя – твой позор …