Меня давно уже чекисты расстреляли

Олег Дегтярёв
А всё же, батенька, Вы- гений!
 Кому ещё дано так обмануть народ?"--
 В кремлёвском кабинете думал Ленин,
 С икрой белужьей доедая бутерброд.
 *****
 В России голод, люди умирают.
 За хлеб продать ребёнка? Без проблем!
 Насилуют монахинь. Лозунги взывают:
 "Кто был никем,тот станет всем"
 *****
 Террор, разруха, тиф. И брат на брата
 Идёт... Гражданская война!
 Выходит, перед Богом виновата
 От зверств уставшая страна.
 *****
 Ты возразишь читатель: "Нынче каждый судит!
 А смог сказать тогда бы всё? Едва ли...."
 Я промолчу в ответ- с немого не убудет.
 Меня давно уже чекисты расстреляли.....


Светлой памяти поэта Николая Гумилёва расстрелянного Петроградским ГубЧК
посвящается.