Статуи

Куми Ассани
Каждый день, ровно в двенадцать
они оживают, чтоб развлекаться.

Статуи в храме временем дышат,
очнутся, пойдут. Никто не услышит.
Прятки с пространством - шалость времён.
Плотною дымкой храм окружён.

Статуи в тени вмиг обращаются,
пугают людей - так развлекаются.

И никто не может понять
как их остановить, как унять.
Решили, пока в камне они,
разрушить их, разнести на куски.

Так и поступилм:
на части развалили.

Раскопали в земле яму,
скинули туда все камни.
Закопали метром глины -
не раскопать и испалину!

Но двери и окна всё ж держите взаперти:
на утро в разрытой яме камни не нашли!