Тропинка в рай

Куми Ассани
Я, наверное, развеюсь серым пеплом по земле.
И спокойным мягким ветром в тихой, безмятежной мгле
погуляю по полянам, средь деревьев и цветов;
посрываю цепи, кольца, связки тысячи узлов.

А потом, здесь нагулявшись, в даль я к морю убегу.
Поплескаюсь, покупаюсь, поиграюсь и усну.
А на утро, как роса, выпаду я на растки,
что, проснувшись, тянут к солнцу свои лапки-лепестки.

Отражать я буду мир весь, словно зеркальце души.
В моих капельках задорных улыбнутся все и ты.
Я согреюсь под лучами, что льёт небо как кувшин.
Обращусь я в пар беспечный и отправлюсь в рай один.