Фантик

Куми Ассани
В моих глазах не будет боли.
Вы не увидите там свет,
вы не узнаете какой я
и лишь обёртка от конфет
вам улыбнётся
и с диким ветром
в даль унесётся
на километры.

В моих глазах не быть печали,
и слёз я тоже не пророню!
От вас я серыми грачами
в даль как обёртка улечу!
Не будет света,
растает тьма,
а от конфеты -
лишь кожура!

В моих глазах досад не будет,
да и победам там не бывать!
и вас на утро от сна разбудит
обёртка, что начнёт кричать:
"Я - только фантик!
 Я - лишь обман!
 Как жаль, что больше
 не нужно вам!"