Фобия сна

Куми Ассани
Я боюсь внезапно уснуть
и уже никогда не проснуться.
Я боюсь, что мой жизненный путь
и мир внутренний навсегда разорвуться.

Я боюсь глаза закрывать -
да, наверное, это недуг.
Но я не знаю, как его потерять
без сцепленных на шее двух рук.

Я боюсь, что и жизнь станет сном,
где дорог мне днями не видно,
где уснув, не проснусь я потом.
Я боюсь и мне даже не стыдно...