Человек, придумавший стрелы

Куми Ассани
Человек, придумавший стрелы,
смотрел дальше своего носа,

а не как сейчас мы,
дарим по праздникам розы -
символ беспечных стараний.
Что этим хотим показать?
Что дух чувствами ранен?
Что об этом не можем молчать?

Глупо. Глупо выглядят астры,
розы, ромашки, тюльпаны,
сорванные как-то напрасно;
сорванные ради забавы.
Мы как стрелы ломаем искусство,
что рождает природа собой.
Мы срываем: и где-то вмиг пусто,
но у нас момент золотой.

До свидания, жёлтые розы.
Не к разлуке вы, не к беде:
вы всего лишь метаморфозы,
что творятся тихонько во мне.
Мы, как стрелы, грудь не жалели.
Мы раситили оперенья угрозы.

Человек, придумавший стрелы,
смотрел дальше своего носа...