Шут и 7 см

Куми Ассани
Настроенье, как на казни,
где народ решил убить,
где один шутник-проказник
захотел всех удивить.

Взял он в руки чёрный провод,
но длинной в семь сантиметров.
Ветер воет, злится холод,
а в толпе уж криков нету.

Раз и два, ещё движенье:
и из чёрных мятых линий
сделал шут так совершенно
чёрную сестрицу лилий.

Состоялась, хоть лили ливни,
казнь шута и его бессилия.
но и на кладбище, на могиле
не оставила одного его лилия...