Как подстреленная птица

Алена Панова
Как подстреленная птица,
На одном сквозном крыле
Всем богам лечу молиться
О – бессовестном??! – тебе!

Истекая черной кровью,
Острой горечью хрипя,
Припадаю к изголовью –
Вероломного??! – тебя!
 
Словно щит взметнув отвагу,
Всем наперерез летя,
Кто посмеет вскинуть шпагу
На – бесчестного??! – тебя!

Всем святыням присягала,
Клятву истине храня,
Крепко все слова держала –
Беспринципного??! – тебя!

В твой позор себя бросала,
Перья срамом опаля,
От стыда живьем сгорала
За – бесстыжего??! – тебя!

Марта мрак прогнать глубокий
Феникс так была нужна!
Как ты смеешь быть жестоким,
Если я с тобой – нежна??!

Замутила кровь истоки,
В горло как кинжал вошла.
Как ты смел быть одиноким,
Если я – с тобой была??!

Боли клекота не скрою,
Четки-раны теребя,
Как ты смел не быть собою,
Если – знала я тебя??!

Ты поморщишься брезгливо,
Горстку перьев обойдя,
Как ты смел не быть счастливым,
Если я – люблю тебя??!

Я взлечу легко, воздушно,
За плечом как тень дрожа.
Как посмел ты быть бездушным,
Если я – твоя душа??!