Горбатая орда

Куми Ассани
Бокалы звенели - мы выиграли бой,
кровавый, жестокий с Горбатой ордой.
Никогда раньше их никто не видал,
но, кто не проснулся в ту ночь - опоздал:
острейшее лезвие вонзилось в висок.
Кто же проснулся, отбивался как мог.

Война продолжалась пять долгих лет,
на это время покинул нас свет:
круглыми сутками ночь и лишь тьма,
вместо весны - скупая зима.
Голод входил без спроса в Наш дом,
морил, мучил и убивал вечным сном.

Те, кто выжил; те, кто остались
как только могли от орды отбивались.
Горбатая орда - так их прозвали,
потому что на спинах они что-то таскали.
Когда же мы что это узнали,
многие в обморок тут же упали...

Трупы своих, трупы чужих -
они ими питались, у них
людская плоть была обычной едой,
вместе с рисом, капустой, водой.
После того, как мы это узнали,
мы трупы своих на поле сжигали.

Много крови с начала войны утекло,
много людей в вечность ушло,
много нервов потрепала война,
но всё-таки наступила весна!
Отдали мы души сатане за победу,
он их всех скушал с соусом за обедом...

Но мы победили, мы выиграли бой!
Весну мы вернули вместе с собой!
Ужасная сила внутри нас проснулась,
всё вокруг в крови захлебнулось,
но в других краях давно уж война,
ведь мы теперь Горбатая орда!