О времени верлибром

Ирина Волкова-Мурашева
Сердце стучит неровно,
Так же и время порой
Прерывисто, скачкообразно,
Обгоняет само себя…
То возвращает из прошлого
Давно забытых друзей,
То погружает в забвение
Твой сегодняшний день…
Время бежит, погоняет …
То впереди тебя
Несется, и не догонишь,
То тянется
Невыносимо долго
То вдруг начнет пульсировать
Остановится и замрет,
Прислушается к ритму
Твоего пульса.
Время тебя испытывает:
Сможешь держать удар?
Время на то и время,
Чтобы держать в узде
Твою жизнь,
Если сам ты
Не можешь
Его оседлать…

22 октября 2007