Мама Анастасия

Ольга Чернявская 1
Родная, скажи, как достойно
Вступить в этот век молодой?
В нашем мире, хищном и знойном
Ты, как ключ с родниковой водой...

Твой профиль, и нежный и тонкий,
Серых глаз драгоценный сапфир,
Мамин голос, ангельский звонкий
Так украсил подлунный мир,

AVE, Мария! Взлетало сопрано
На бархатном фоне хора,
Загоралась душа, будто рана,
Замирая под взмах дирижёра,

Страхом,болью,оскалом смертей
Перед мамой судьба пролегла,
У войны из колючих когтей
Мама вырвала нас, сберегла!

Хотелось дать ей так много,
Счастьем земным наградить,
Но время дефолта мирского
СССР сумело свалить...

Суета, кутерьма всечасная,
Злых штормов мирская стихия
Поломали певунью ясную,
AVE, мама Анастасия!