***

Роман Лжец
Если уходить то без оглядки
Приставив вороненый ствол к виску
Потом пусть скажут «нервные припадки».
А ты прощаясь прошепчи «люблю»

И ты без сожаления нажмешь курок
Оставив горстку пепла из воспоминаний
В письме напишешь, что извлек урок
Из страха, горечи любви и ожиданий

И кто-то может быть всплакнет потом
И кто-нибудь помянет молча водкой
А кто-то скажет, по тебе рыдал дурдом
А кто-нибудь – что правда оказалась горькой

А ты уйдя им ничего не скажешь
Что ты ушел чтоб было легче им
Что ненавидел ты лишь жалость
А что всю жизнь ты был с собой самим