д. Сугристая, Манского района, Красноярского края

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *

д. Сугристая, Манского района, Красноярского края.

Деревня

На ложе земном отдыхает деревня,
Всего лишь в две улицы, дворов в пятьдесят.
Большие поля прилегают к строеньям,
Тайга окружает, куда ни кинь взгляд.

Зимою дома заметает до крыши,
Крепчайший мороз слабины не дает,
И даже вдали отчетливо слышен
Морозом ломаемый в озере лед.

А ранней весной на оттаявшем склоне,
Потянется к небу подснежник – цветок,
Снега пригибаются, будто в поклоне,
Теперь превращаясь в бурлящий поток.

Вода в нем чиста как слезы младенца,
Бурля и кипя, свой ведет монолог,
Поймет и услышит который лишь сердце,
Его люди зовут почему-то РАЗЛОГ.

В центре есть место, всеми забытое,
У всех на виду, но не видит никто,
Старая церковь, досками забитая,
Стоит вопреки, не смотря ни на что.

Березовый парк, старая школа,
Самодельный турник сразу за ней.
И сетка натянута для волейбола,
В клубе танцы, кино и бильярд для людей.

Такою я помню родную деревню,
Сюжетам из детства не будет конца,
Как на покосе из ручья под деревьями
Я холодную воду пью из кепки отца.


11 – 24 февраля 2000 г.

Сергей Леонов 08.10.2007.

 * * *
ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе, населенном пункте или местности(желательно с указанием точного местоположения) можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.