Успех - внебрачное дитя

Андрей Коренев
Как часто, получив совет,
Его держаться не желаем
Хоть правило простое знаем:
Идти всегда друг другу в след.

И, угодив в полон желаний,
Мы избираем путь иной
И вмиг уходим с головой
В трясину разочарований.

Презрев законы ортодоксов,
Один взлетел всё ж, унося
Успех – внебрачное дитя
Мечты и Парадокса.

1995 г.