Посвящение любимой

Фёдор Аннов
Сегодня ты как ландыша цветок,
Благоухая, белизной сияешь,
И кто понять бы мне помог,
Когда Мегерою ты снова станешь?
Полна изящества, ты прыгаешь козой,
И я сдержать не в силах хохот,
Но снова плотоядный наступает мезозой,
И ледниковой завершается эпохой,
Лишь что-то не понравилось тебе,
И мерзлоту не растопить светилу!
В нанайских мальчиков борьбе
Весь стадион кричит: «Судью на мыло»!