Ты уснула за томиком Лорки

Реня Рошаль
Ты уснула за томиком Лорки
Ты во сне улыбаешься Ангел
Дни тук-тук словно бусинки – четки
Кто любил тебя в них... кто оставил...

Головою склонюсь на колени
На твои что укутаны пледом
Ты – прекрасная муза, я – гений
Потому что иду твоим следом

Ты представь себе мир наш с изнанки
Легкий бриз и далекие звезды
Старый город под песню испанки
Федерико Гарсиа...
..................................Спи...
............................................Поздно...