Ищущей родственную душу

Анатолий Деев
Ты ищешь родственную душу?
Зачем она тебе?
Поговори с ней и послушай
Её во сне.

Ты ищешь родственную душу
Среди людей?
Глаза их тусклы, речи глуше,
Чем у зверей.

Ты ищешь родственную душу,
Где шум и диссонанс?
На облака взгляни, весну послушай,
Земли и солнца резонанс.

Найдешь ты родственную душу,
Коль запоёт твоя,
И одиночество разрушит,
К тебе придя.