Мозаика из листьев на асфальте

Надежда Бесфамильная
Мозаика из листьев на асфальте:
К ним стоит ветру тихо прикоснуться –
Поднимутся в движении ленивом
И вновь улягутся – теперь иным узором:
 Винтажная картинка октября.

 *************

Но стоит ветру лишь сильнее дунуть,
Взметнутся листья к небу в дивном вальсе,
В нем столько страсти, неги и волненья…
...Но это до меня когда-то было,
И «Вальс-бостон» тот танец назывался...

 **************

А вот еще картинка – на газоне,
По зелени травы узор разбросан
Из золота и охры, и багрянца,
Какая роскошь, хоть и старомодно!
 Не налюбуюсь! Слов я не найду!

 **************

А вот уже и первые морозы
И первый снег, да нет, не снег, всего лишь
Снежинки редкие, что медленно порхают,
Ложась на листья тоненьким рисунком
 муара – будто дама под вуалью.

 **************

Наступит день, и всё великолепье
Узоров, красок, бархата и шелка
Метлою дворника сметется в кучу,
Кострами загорится дама-осень,
 И засосет под ложечкой так грустно...

Здесь я поставлю точку. Не хочу.