Зима в деревенском дворе

Алексей Побелян
Зимой, холодную порою
Выходишь утром на крыльцо
Снег во дворе лежит горою
И им умоешь ты лицо

По деревенскому двору
Что весь в сугробах занесённый
Ты пробежишь как по ковру
Сияньем белым ослепленный

Упав на снежную перину
Посмотришь в небо голубое
И руки в сторону раскинув
Почувствуешь себя героем

Снежинки мягко серебрясь
Застынут на твоих ресницах
И солнце, в небесах светясь
Картиной этой насладится

И на лице румянец ляжет
Задорным и веселым цветом
И Дед Мороз на ушко скажет
Любуйся моим белым светом.