Сожженная зноем Степь

Алексей Побелян
В степи всё зноем сожжено
От солнца, что стоит в зените
И ветерка уж нет давно
И дождика давно не видим

Пожухла летняя трава
И листья на кустах опали
И кажется что никогда
Не ляжет тень на эти дали

И дождика струящий свет
Не оросит земли просторы
И радуги прекрасный цвет
Дугою встанет здесь не скоро

Но всё таки оно придет
Прохладой свежей избавленье
За тучи солнышко зайдет
И ливень грянет, как знаменье

И по измученной земле
Живая влага заструиться
Проникнет каплями везде
Всему живому дав напиться

Поднимется в степи трава
И птичка радостно споет
Той благодарности слова
Которую природа ждет