Размышления о природе

Алексей Побелян
Весна, последний месяц май
Неслышно следует за мной
И говорит мне: Ты узнай
Тот летний, нестерпимый зной

Иди из города вперед
Под небом яркой синевой
И страждующий весь народ
Идет пусть тоже за тобой

Иди в зеленые луга
В тени укроешься лесной
Иди до речки, а пока
Ты окружен одной жарой

От шума, гари вдалеке
Ты ощутишь покой земной
Пройдешь немного налегке
И мир найдешь там только свой

Услышишь запахи цветов
И насладишься красотой
Освободишься от оков
Суровой жизни городской

Там призовешь к себе мечту
Найдешь и счастье и покой
Увидишь жизни красоту
Всё это назовешь судьбой

Вот так уходит месяц май
Забытый жизни суетой
Ты дань свою ему отдай
Он наградит тебя грозой

И воздух свежий для тебя
Подарит утренней порой
Взойдет весенняя заря
И землю увлажнит росой

Придет пора больших чудес
И встанет радуга дугой
И яркие цвета с небес
Увидишь этою весной

И счастье это пережив
Ты чувства все возьми с собой
Весне спасибо ты скажи
И с радостью иди домой