Воспоминания

Алексей Побелян
Бывают в жизни несколько моментов,
Которые так надо пережить
И в это время не до сантиментов,
Всегда найдутся силы победить.

Вот главные этапы проживанья:
Рождение, детство, юность и любовь.
И каждое несет в себе желанье,
Желанье пережить все это вновь.

Родиться и пожить немного в детстве,
На счастье своим близким и родным.
В том беззаботном и счастливом месте,
Где матери объятиями храним.

Кто б ни хотел еще раз юность пережить,
Влюбиться первый раз и потерять сознанье!
Писать записки ей и дружбу предложить,
И ждать ответа, назначать свиданье.

Потом впервые взять её ладонь
На заднем ряде кресел кинотеатра,
Почувствовать сердцебиенья боль
И прошептать ей, что она прекрасна!

И провожая вечером домой
По летним, темным городским аллеям,
Обнять, и ей открыть свою любовь
И не на миг об этом не жалея.

В подъезде её дома простоять
С ней в месте, ожидая расставанья
И первый раз её поцеловать
И быть счастлИвым от ее очарованья

Ну а потом, потом начнется жизнь
И трудности, и счастье, и веселья
Но надо будет это пережить,
И не о чем прошедшем не жалея.