Дочке Лизе

Алексей Побелян
Как мирно ты в кроватке спишь
И красочные видишь сновиденья
Под одеялом тихо так лежишь
Смотреть на это просто наслажденье

Дрожат во сне реснички нежно
И носик обаятельно сопит
И ручки под щекой конечно
Во сне тебя мечта манит

Поправлю мягкую подушку
И одеяло подоткну тебе
И посмотрю ещё немножко
На счастье, что сопит во сне.